Salade de haddock & pommes de terre

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2 pers., en plat principal

> 200g de haddock fumé
> 400g de pommes de terre
> 1 petit oignon (rouge de préférence)
> ciboulette et/ou persil
> 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
> 1 cuillère à soupe de vinaigre
> 1 cuillère à soupe de sauce soja
> sel, poivre

  1. Dans une casserole moyenne, mettre de l’eau à bouillir. La saler.
  2. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles assez larges.
  3. Les faire cuire à l’eau, pendant environ 10-15 minutes selon épaisseur des tranches. Dans le doute, vérifier fréquemment leur état avec une lame de couteau (qui doit s’enfoncer sans difficulté).
  4. Pendant ce temps, enlever la peau du haddock en l’arrachant précautionneusement de la chair, puis couper le poisson en morceau de taille moyenne (environ la même taille que les pommes de terre).
  5. Eplucher l’oignon. Le couper en fines lamelles.
  6. Dans un grand saladier, préparer la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de sauce soja, un peu de poivre, très peu de sel, quelques fines herbes. Mélanger le tout.
  7. Ajouter le haddock et les oignons, les mélanger à la vinaigrette.
  8. Tester la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau  Les sortir de l’eau et les réserver.
  9. Une fois les pommes de terre tièdes, les mélanger au reste du saladier. Servir tiède (<3) ou froid.
  10. Pro-tip : lavez-vous bien les mains après avoir pelé le haddock, l’odeur de marée est persistante  😀 !

Salade de pommes de terre et haddock

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Cette recette participe à la sélection de février du programme Cuisinons de saison lancé par La Cuisine de Gut.
Des centaines d’autres recettes de saison sont à retrouver sur le site Cuisinons de saison, lancé par La Cuisine de Gut en janvier 2017 !

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9 réflexions sur “Salade de haddock & pommes de terre

    • bouffeporn dit :

      Oui pareil ! Je n’en avais pas mangé depuis mon enfance et c’est un ami qui m’en a reparlé car il a récemment découvert cette salade dans un restaurant. Alors ni une ni deux, j’ai refait la recette de mes souvenirs et ça vaut le détour 😊😊 !
      Merci pour ton passage et belle soirée à toi !

      Aimé par 1 personne

  1. Gut dit :

    Voici une belle façon de cuisiner la pomme de terre ! ce dit être délicieux ! je les associe souvent ensemble mais je n’ai jamais essayé en salade c’est sympa. Merci de l’idée et merci de l’avoir offert à cuisinons de saison !!
    Bravo pour le nouveau look de ton blog c’est très agréable !! gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • bouffeporn dit :

      Quand j’étais petite mes parents faisaient cette salade avec du hareng, comme toi. Et mon poissonnier m’a fait découvrir le haddock et je crois que j’ai une petite préférence pour ce poisson 😊.
      Bon week-end !

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