Tuiles au chorizo, olives & bleu

ou, Comment cuisiner les restes (#5)…

Cette recette est librement inspirée des tuiles au chorizo et olives vertes de Donatienne.

Pour 15 tuiles environ

> 2 blancs d’oeufs
> 20g de chorizo
> 20g d’un fromage qui traîne (ici bleu de bresse)
> 10 à 15 olives noires dénoyautées

> 25g de farine
> sel, poivre

  1. Préchauffer le four à 180/200°.
  2. Emincer le chorizo, le fromage, les olives. Les réserver.
  3. Dans un petit saladier et à l’aide d’un fouet, mélanger la farine et les blancs d’oeufs afin de rendre le mélanger le plus homogène possible. Continuer de battre le mélanger pour enlever les grumeaux s’il y en a.
  4. Ajouter le chorizo, les olives et le bleu au mélange. Poivrer légèrement, saler un minimum (le chorizo et les olives sont déjà bien salés souvent). Bien mélanger l’ensemble.
  5. Sur la grille/plaque du four, placer un papier sulfurisé.
  6. A l’aide une cuillère à café, disposer la préparation en petits tas bien espacés (oui, ça coule, oui ça ne reste pas exactement là où tu veux, mais t’inquiète pas, ça prend vite à la chaleur…).
  7. Cuire pendant 10 minutes environ.
  8. Vérifier la cuisson en soulevant une tuile : elle doit se « tenir » et être un peu dorée en dessous.
  9. Servir tiède ou froid.

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