ou, Comment cuisiner les restes (#5)…
Cette recette est librement inspirée des tuiles au chorizo et olives vertes de Donatienne.
Pour 15 tuiles environ
> 2 blancs d’oeufs
> 20g de chorizo
> 20g d’un fromage qui traîne (ici bleu de bresse)
> 10 à 15 olives noires dénoyautées
> 25g de farine
> sel, poivre
- Préchauffer le four à 180/200°.
- Emincer le chorizo, le fromage, les olives. Les réserver.
- Dans un petit saladier et à l’aide d’un fouet, mélanger la farine et les blancs d’oeufs afin de rendre le mélanger le plus homogène possible. Continuer de battre le mélanger pour enlever les grumeaux s’il y en a.
- Ajouter le chorizo, les olives et le bleu au mélange. Poivrer légèrement, saler un minimum (le chorizo et les olives sont déjà bien salés souvent). Bien mélanger l’ensemble.
- Sur la grille/plaque du four, placer un papier sulfurisé.
- A l’aide une cuillère à café, disposer la préparation en petits tas bien espacés (oui, ça coule, oui ça ne reste pas exactement là où tu veux, mais t’inquiète pas, ça prend vite à la chaleur…).
- Cuire pendant 10 minutes environ.
- Vérifier la cuisson en soulevant une tuile : elle doit se « tenir » et être un peu dorée en dessous.
- Servir tiède ou froid.
Miam ! Ces tuiles doivent être délicieuses ! Encore une bonne idée pour utiliser des blancs d’œufs !
A bientôt
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, je n’avais pas encore trouvé de recyclage salé pour les blancs, maintenant c’est fait !
Merci pour ton passage & bonne journée !
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà de quoi se faire un super petit apéro !! c’est une bonne idée ces tuiles surtout faites avec du chorizo et des olives, tu ne pouvais pas mieux choisir la garniture !! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😊 !
Je confirme, ça se marie très bien ensemble ! Et ça permet de passer les blancs d’œufs 😉 !
Bonne journée !
J’aimeJ’aime
Bonne idée pour utiliser les blancs. Ces tuiles doivent être délicieuse, j’adore le chorizo.
Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! Elles sont bonnes et tellement rapide à faire. C’est chouette de faire de genre de recettes !
J’aimeJ’aime
Miam miam, ça ne m’a pas l’air mauvais tout ça 😛
J’aimeAimé par 1 personne
Merci merci !
J’aimeJ’aime