Muffins aux légumes d’hiver

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> 350g de légumes râpés/émincés (ici carottes, poireaux, navets, oignons)
> 100g de crème fraîche (épaisse ou légère, ça ne fait pas beaucoup de différence)
> 20g de Maïzena
> 35g de gruyère râpé
> 2 œufs
> 1 cuillère à soupe de purée d’olive (facultatif)
> persil et/ou basilic
> sel, poivre, piment

  1. Éplucher et préparer tous les légumes : les couper en tous petits cubes, les râper, les couper en tranches très fines. C’est comme tu veux, il faut juste que ce soit fin car on ne les fait pas précuire.
    #TeamFeignasse : je passe tout au robot (disques pour râper ou émincer).
  2. Ciseler les herbes aromatiques. Placer le tout dans un grand saladier.
  3. Préchauffer le four à 200°.
  4. Ajouter aux légumes la crème, la maïzena, le gruyère et les œufs.
  5. Saler, poivrer, pimenter.
  6. Bien mélanger le tout.
  7. Mettre la préparation dans des petits moules à cupcakes.
  8. Enfourner à 180° pendant environ 40 minutes.

>> Si tu manges pas tout le soir même, le lendemain ils sont nickels en mode « perdus » (trempés dans un mélange lait-oeuf puis revenus à la poêle) ou simplement coupés en deux et sautés à l’huile d’olive  😉 !

> Variantes :
Muffins poireaux, jambon et bleu !
Muffins poireaux, chorizo et fourme d’Ambert…

—–
Cette recette participe à la sélection de février du programme Cuisinons de saison lancé par La Cuisine de Gut.
Des centaines d’autres recettes de saison sont à retrouver sur le site Cuisinons de saison, lancé par La Cuisine de Gut en janvier 2017 !

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5 réflexions sur “Muffins aux légumes d’hiver

  1. Gut dit :

    Super ces petits flans aux légumes ! je viens d’en faire mais seulement avec de la carotte ! c’était bien bon. C’est parfait pour faire un petit complément de légumes je trouve ou bien les manger seuls. Merci infiniment de les dédier à cuisinons de saison ! Bonne journée !

    Aimé par 1 personne

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