Tartines à l’avocat

Une recette qui n’en est pas vraiment une mais qui donne des idées 😉

> 1 avocat
> 10 pretites tranches de pain (grillées ou pas, comme tu veux)
> 1 échalote
> sel, poivre, zaatar (ou n’importe quelle épice qui te plait…)
> huile d’olive, sauce soja

  1. Emincer l’échalote, la répartir sur les tranches de pain.
  2. Découper l’avocat en fines lamelles, les répartir sur les tranches de pain.
  3. Ajouter le sel, le poivre, le zaatar et un filet d’huile d’olive et de sauce soja.

Oui oui, c’est simple comme bonjour et c’est trop bon  😉

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Cette recette participe à la sélection de mars du programme Cuisinons de saison lancé par La Cuisine de Gut.
Des centaines d’autres recettes de saison sont à retrouver sur le site Cuisinons de saison.

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5 réflexions sur “Tartines à l’avocat

  1. Gut dit :

    Ces petites tartines me plaisent bien tu vois ! J’en fais aussi souvent mais sans la sauce soja simplement avec un filet de citron et de l’huile d’olive ! c’est tout à fait délicieux et je suis heureuse de d’offir ces belles tartines à cuisinons de saison !! merci +++
    Dis moi j’ai eu une demande de contact pour pinterest venant de ta part. J’ai cherché un peu ce qu’il me faillait faire et j’ai acepté mais j’avoue que pinterest et moi ça fait 2 à part mettre mes photos et regarder de tant à autres celles qui se trouve dessus, c’est tout ce que je fais. En conséquence si je passe à côté de quelque chose ne m’en veux pas…. Gros bisous

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  2. bouffeporn dit :

    Comme toi, j’aime beaucoup les tartines. La belle saison qui arrive nous en réserve tellement !

    Pour Pinterest, c’est un tableau collaboratif pour partager nos recettes (publiées et/ou testées) et réunir différents blogs sur la même plateforme. Mais enfin, rien d’obligatoire, surtout si ce n’est pas trop ton truc 😉

    Bonne journée à toi !

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  3. bouffeporn dit :

    Oui, je suis du même avis que toi, un dîner de tartines c’est rapide et simple mais très bon en même temps !!!
    Le zaatar est un mélange très doux d’épices à base de thym et de sésame. Il est également appelé thym libanais. Tu peux le trouver dans les épiceries orientales par exemple.
    Plus d’infos, par ici : https://bouffeporn.wordpress.com/les-etageres-de-bouffeporn/
    Vu ta cuisine,ça devrait te plaire comme mélange 😉
    Bonne journée !

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