Pour 8 triangles
> 4 feuilles de brick
> 200g de pieds d’asperges épluchées
> 1 oeuf
> 70g de crème fraiche
> 10g de maïzéna
> 20g de gruyère rapé
> un peu de persil, un peu de piment
> sel & poivre
- Eplucher les asperges, prélever 200g des morceaux les moins jolis (le reste et les pointes, je te fais confiance pour les utiliser à bon escient 😉 ).
Attention : le pied des asperges, c’est pas le morceau le plus sympa car il est souvent filandreux. Faut pas hésiter à vraiment bien éplucher cette partie. - Préchauffer le four à 120°.
- Couper les asperges en morceaux ultra fins (au robot, ça marche bien ; au couteau, si tu as la patience ; à l’économe, mais j’ai jamais testé… enfin, si tu n’y arrives pas trop, il faudra précuire tes morceaux d’asperges quelques minutes à l’eau bouillante).
- Dans un saladier moyen, mélanger les asperges ultra fines, l’oeuf, la crème fraiche, la maïzena, le gruyère râpé, le persil ciselé, le sel, le poivre, le piment.
- Couper les feuilles de brick en deux. Disposer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Monter les feuilles de brick (un jour, je ferai un tuto meilleur que celui-ci…)
- Les disposer sur la plaque de cuisson.
- Enfourner 25 minutes à 100° puis 15 minutes à 160°.
- Si les bricks manquent de couleur, ajouter quelques minutes de cuisson à 200°
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Cette recette participe à la sélection d’avril du programme Cuisinons de saison lancé par La Cuisine de Gut.
Des centaines d’autres recettes de saison sont à retrouver sur le site Cuisinons de saison.
J’utilise souvent la feuille de brick pour faire une farce avec des restes m
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J’ai souvent utilisé la feuille de brick avec une farce réalisée avec des restes mais je n’en ai jamais faites aux asperges ! il faut dire que des restes d’asperges je n’en ai jamais on aime trop ça. Ca donne en tout cas de bon petits samoussas ! belle idée Anaïs ! je suis ravie d’inscrire cette recette à cuisinons de saison ! bisous
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C’est surtout une recette pour utiliser un maximum le bas de l’asperge qui est souvent très dur et pas très agréable à manger… Tu peux être sûre que les pointes, elles, ne sont pas « cachées » pour être mangées 😊 !
Merci de ton passage et bonne soirée !
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Oui c’est un excellent moyen ! Bonne soirée Anaïs
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Tes petits feuilletés me plaise beaucoup ! C’est une chouette idée printanière !
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Merci merci 😊 !
J’en ai refait hier avec le bas des asperges et un peu de courgette, ça se marie également très bien…
Bonne soirée !
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Une super recette pour recycler les pieds d’asperge ! Au prix des asperges, on va pas gaspiller même les parties les moins jolies.
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Exactement 😉 ! C’est complètement l’idée de cette recette !
Merci et bonne journée !
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Des bricks de saison, j’aime beaucoup ! Une belle idée.
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Merci 😊 !
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