Pour 4 pers.
> 4 escalopes de veau*
> 4 tranches de jambon cuit très fines*
> 1 boule de mozzarella
> 4 tranches de fromage autre (emmental, bleu <3, parmesan, fourme, etc.)
> 3 œufs
> 100g de farine
> 3/4 d’un sous-paquet de biscottes carrées
> sel, poivre, huile d’olive
* Pour les escalopes, si tu vas chez ton boucher, il te les aplatit lui-même, et ça fait gagner par mal de temps et d’énergie 😉
* Pour le jambon, pareil, lui seul te fera des tranches super fines qui au final te coûteront moins cher 😀
- Faire la chapelure : écraser les biscottes le plus fin possible (avec un blender c’est plus rapide, avec un mortier c’est pas mal classe ;-)). Les mettre dans une assiette creuse.
- Dans une deuxième assiette creuse, fouetter les œufs en les assaisonnant.
- Dans une troisième assiette creuse, disposer la farine.
- Couper la boule de mozza en 4 parts égales. Réserver.
- Couper l’autre fromage en 4 tranches généreuses. Réserver.
- Monter les cordons bleus :
6.1. sur la tranche d’escalope, étaler la tranche de jambon ;
6.2. mettre les fromages dans le 2ème quart de la longueur (cf. gif ci-dessous) ;
6.3. salerpoivrer ;
6.4. refermer l’escalope en 2 comme pour faire un chausson. - Paner les cordons :
7.1. les fariner légèrement ;
7.2. les tremper dans l’œuf battu ;
7.3. les recouvrir de chapelure ;
7.4. les re-tremper dans l’œuf battu ;
7.5. les re-recouvrir de chapelure. - Les saisir 1 minute sur chaque face dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, puis les faire cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes en les retournant régulièrement.
- Le fromage doit-être bien coulant. S’il ne l’est pas, il y a de forte chance pour que la viande ne soit pas assez cuite à l’intérieur.
Miam !!! C’est bon ça des cordons bleus maison !!! Au revoir …
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Oui, c’est quelque chose ! Ça réconcilie avec les souvenirs de cantines 😉
Merci d’être passée et bonne soirée !
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Voilà un plat que j’adore faire ! c’est tellement tellement bon ! Dire que pendant longtemps je m’en suis privée car je croyais qu’on les faisait au poulet !! Merci !!
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J’étais étonnée effectivement de voir que ça se fait avec du veau. Je n’avais jamais trop réfléchi à ce qu’il y avait dedans du temps de la cantine ;-).
Bon, il faut avouer que maison, ça a nettement plus de saveur. Et c’est pas si dur à faire 😀
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Je n’en ai jamais réalisé et quand je vois des recettes publiée je me lancerai bien dans cette confection… j’ajoute à ma « to do liste »
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Et c’est au final assez simple à réaliser, donc faut pas hésiter à se lancer 😉 !
Bonne journée !
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