Paner

Voici la marche à suivre pour paner un aliment (cordon bleu, crevette, ou autre).
Pour une petite panure :

> 2 oeufs
> 4 biscottes ou du pain dur
> 5 cuillères à soupe de farine
> sel, poivre, piment, sésame (facultatif)

> 3 bols ou assiettes creuses

  1. Dans le premier bol, battre les oeufs.
  2. Réduire les biscottes en poudre (au mixeur, c’est impeccable), les placer dans le deuxième bol. Y ajouter des graines de sésame selon l’envie.
  3. Dans le troisième bol, disposer la farine. La saler, poivrer, pimenter.
  4. Prendre l’aliment à paner, et :
    1. le fariner légèrement ;
    2. le tremper dans l’œuf battu ;
    3. le recouvrir de chapelure ;
  5. Si on veut plus de panure/croustillant :
    1. le re-tremper dans l’œuf battu ;
    2. le re-recouvrir de chapelure.
  6. Puis, en général, selon la recette, jeter le tout dans une poêle bien chaude !

3 réflexions sur “Paner

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