Parce que parfois, faut pas trop se prendre la tête, voici une recette simple, rapide et ultra facile de « guacamole ». Bon ok, c’est plutôt un vague écrasé d’avocat, mais bien relevé comme il faut, il tabasse à l’apéro !
T’es prêt·e pour une recette de feignasse qui fait du bien à ton bidou ?
Au fait, tu t’en doutes, mais je le répète, cette recette est
*Compatible régime sans sel*
Pour 1 petit bol
> 1 avocat bien mûr*
> 1 échalote moyenne
> du poivre, du piment, un peu de colombo
> un trait de vinaigre balsamique
> un filet d’huile d’olive (#lavocatcestpasgras…)
*Alors oui, toute la difficulté de l’avocat réside au final dans le fait d’en trouver des bien mûrs. A Lyon, il y a une célèbre chaine de primeur qui vend des avocats mûris à point. Alors, c’est pas donné donné non plus, ils sont parfaits à chaque fois.
- Eplucher et émincer l’échalote. La déposer dans le bol.
- Couper l’avocat en petit cubes, le déposer dans le bol.
- Ajouter un filet d’huile d’olive et un filet de vinaigre balsamique.
- Poivrer, pimenter, colomber à votre convenance.
- Ecraser le tout grossièrement (moi, j’aime bien quand il reste des morceaux) avec une cuillère à café.
En général, je mange ça sur des tranches de pain grillé ou, ma dernière trouvaille en date, des galettes de maïs soufflé.
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