*Compatible régime pauvre en sel, potassium et phosphore*
C’est que Emeline de Vite fait… Bien cuisiné m’a donné bien envie avec sa pastilla aubergines poivrons amandes ! Alors, je me suis inspirée de sa recette pour faire celle-ci.
Pour 2 personnes en repas complet
> 1 paquet de feuilles de brick
> 150g de poulet
> 150g d’agneau
> 2 aubergines
> 2 poivrons
> 1 échalotes
> 1 gousse d’ail
> 1 oeuf
> un peu de persil
> poivre, piment, zaatar, huile d’olive
- Préchauffer le four à 150°.
- Dans un grand plat allant au four, disposer les aubergines coupées en deux, la chair vers le haut.
- Faire des petits quadrillages dans la chair de l’aubergine avec un couteau pointu. Disposer un peu d’épices et d’huile d’olive dans ces quadrillages.
- Disposer les poivrons dans ce même plat.
- Enfourner le tout pendant environ 1h30 à 2h. Vérifier la cuisson avec un couteau, il doit s’insérer sans résistance aucune dans le légume. Rallonger la cuisson si besoin : c’est vraiment pas grave si ça cuit un peu trop…
- Pendant ce temps, éplucher et émincer une échalote.
- Découper les deux morceaux de viande en petits cubes d’environ 0.5cm de côté.
- Jeter l’échalote puis les morceaux de viande dans une poêle huilée et bien chaude pour les faire saisir 1 à 2 minutes.
- Poivrer, zaatarer, pimenter.
- Laisser reposer le tout dans la poêle tous feux éteins.
- Se cramer les doigts en épluch… laisser refroidir puis éplucher les légumes :
- Pour l’aubergine : couper le pédoncule à l’aide l’un couteau, puis enlever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. La chair doit se soulever sans résistance, c’est le signe de la complète cuisson de l’aubergine.
- Pour le poivron : l’éplucher puis enlever l’intérieur (graines, filaments, etc.)
- Couper les légumes en morceaux d’environ 0.5cm de côté.
- Mettre le tout dans la poêle contenant la viande.
- Eplucher une gousse d’ail, la presser sur le contenu de la poêle.
- Emincer quelques feuilles de persil, les ajouter au mélange.
- Préchauffer le four à 200°.
- Former les pastillas :
- La technique BouffePorn, c’est de mettre le centre de la feuille de brick dans un ramequin à Saint-Félicien.
- Remplir de farce, bien tasser.
- Replier la feuille de brick sur la garniture.
- Disposer la pastilla, avec les pliures vers le bas.
- Il y a des chances qu’il reste quelques feuilles de brick : couper les en petits morceaux. A l’aide du jaune d’œuf battu et d’un pinceau, étaler ces petits morceaux au dessus des pastillas pour plus de croustillant !
- Enfourner pour 20 minutes.
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Cette recette participe à la sélection de septembre du programme Cuisinons de saison lancé par La Cuisine de Gut.
Des centaines d’autres recettes de saison sont à retrouver sur le site Cuisinons de saison.
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Ta recette est vraiment gourmande!!!
Je note ton astuce pour farcir sans risque les pastilla….
Bonne soirée
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Ton plat est vraiment gourmand!!!!
Je note ton astuce pour garnir les pastilla!!
Bonne soirée
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Merci 🙂
Toujours avoir un moule à Saint-Félicien sur soi 😉 !
Bonne soirée !
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Miam ! Ton plat me met l’eau à la bouche ! Merci pour ta technique ! Bises
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Contente qu’il te plaise 😊 !
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Cette pastilla de poulet a l’air bien croustillante et gourmande. Bises
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Merci 😊 !
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Oh comme cela doit être bon, avec toutes ces saveurs, j’en ai l’eau à la bouche
Bises et bon mercredi
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Merci 😊 !
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Miam, trop tentantes ces pastillas! Je suis contente de t’avoir donner l’envie d’imaginer ce beau plat! Bises
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A ton tour, tu nous donnes bien envie de la tester cette pastilla. Je suis fan d’aubergine et cette recette riche en saveur est top
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Merci 😊 !
Riche en saveurs, c’est exactement ça ! On s’est bien régalés !
Merci de ton passage.
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Bonjour Anaïs !! Je suis de retour ! je découvre ta belle pastilla que je n’ai pas pu inscrire sur le cuisinons de septembre vu que j’étais en vacances ! Il ne sert plus à rien de le faire maintenant vu que nous sommes en octobre mais comme elle est fort originale je l’ajoute sur malgré tout sur le site de Cuisinons de saison ! Merci beaucoup ! gros bisous
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Coucou !
Oui, j’ai lu que tu étais partie en congés après avoir mis ma recette en ligne. J’espère que cette pause t’a fait du bien 😉
A bientôt et merci de ton passage 🙂
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Je vois que tu dis zaaratez, perso je conseille souvent d’Espeletter!😃
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Je l’utilise aussi très souvent, il fait partie des inconditionnels de ma cuisine !
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