Vue d'une pastilla au poulet, agneau, aubergine, poivron dans une petite assiette décorée sans sel

Pastilla au poulet, agneau, aubergine et poivrons

*Compatible régime pauvre en sel, potassium et phosphore*

C’est que Emeline de Vite fait… Bien cuisiné m’a donné bien envie avec sa pastilla aubergines poivrons amandes ! Alors, je me suis inspirée de sa recette pour faire celle-ci.

Pour 2 personnes en repas complet
> 1 paquet de feuilles de brick
> 150g de poulet
> 150g d’agneau
> 2 aubergines
> 2 poivrons
> 1 échalotes
> 1 gousse d’ail
> 1 oeuf
> un peu de persil
> poivre, piment, zaatar, huile d’olive

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  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Dans un grand plat allant au four, disposer les aubergines coupées en deux, la chair vers le haut.
  3. Faire des petits quadrillages dans la chair de l’aubergine avec un couteau pointu. Disposer un peu d’épices et d’huile d’olive dans ces quadrillages.
  4. Disposer les poivrons dans ce même plat.
  5. Enfourner le tout pendant environ 1h30 à 2h. Vérifier la cuisson avec un couteau, il doit s’insérer sans résistance aucune dans le légume. Rallonger la cuisson si besoin : c’est vraiment pas grave si ça cuit un peu trop…
  6. Pendant ce temps, éplucher et émincer une échalote.
  7. Découper les deux morceaux de viande en petits cubes d’environ 0.5cm de côté.
  8. Jeter l’échalote puis les morceaux de viande dans une poêle huilée et bien chaude pour les faire saisir 1 à 2 minutes.
  9. Poivrer, zaatarer, pimenter.
  10. Laisser reposer le tout dans la poêle tous feux éteins.
  11. Se cramer les doigts en épluch… laisser refroidir puis éplucher les légumes :
    1. Pour l’aubergine : couper le pédoncule à l’aide l’un couteau, puis enlever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. La chair doit se soulever sans résistance, c’est le signe de la complète cuisson de l’aubergine.
    2. Pour le poivron : l’éplucher puis enlever l’intérieur (graines, filaments, etc.)
  12. Couper les légumes en morceaux d’environ 0.5cm de côté.
  13. Mettre le tout dans la poêle contenant la viande.
  14. Eplucher une gousse d’ail, la presser sur le contenu de la poêle.
  15. Emincer quelques feuilles de persil, les ajouter au mélange.
  16. Préchauffer le four à 200°.
  17. Former les pastillas :
    1. La technique BouffePorn, c’est de mettre le centre de la feuille de brick dans un ramequin à Saint-Félicien.
    2. Remplir de farce, bien tasser.
    3. Replier la feuille de brick sur la garniture.
    4. Disposer la pastilla, avec les pliures vers le bas.
  18. Il y a des chances qu’il reste quelques feuilles de brick : couper les en petits morceaux. A l’aide du jaune d’œuf battu et d’un pinceau, étaler ces petits morceaux au dessus des pastillas pour plus de croustillant !
  19. Enfourner pour 20 minutes.

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Cette recette participe à la sélection de septembre du programme Cuisinons de saison lancé par La Cuisine de Gut.
Des centaines d’autres recettes de saison sont à retrouver sur le site Cuisinons de saison.

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17 réflexions sur “Pastilla au poulet, agneau, aubergine et poivrons

  1. Gut dit :

    Bonjour Anaïs !! Je suis de retour ! je découvre ta belle pastilla que je n’ai pas pu inscrire sur le cuisinons de septembre vu que j’étais en vacances ! Il ne sert plus à rien de le faire maintenant vu que nous sommes en octobre mais comme elle est fort originale je l’ajoute sur malgré tout sur le site de Cuisinons de saison ! Merci beaucoup ! gros bisous

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