Quiche aux poivrons marinés

> 1 pâte feuilletée ou brisée (maison ou indus, c’est comme tu veux !)
> 8 tranches fines de poitrine fumée
> 2 poivrons marinés (nature ou à l’ail)
> 15cl de crème fraiche
> 1 œuf
> 50g d’emmental râpé
> sel, poivre, piment, ciboulette*, persil* (pré-ciselés surgelés ça marche très bien !)

Attention, ce qui est long dans cette recette, c’est les poivrons marinés, parce que ça met une plombe à cuire. Je te conseille fortement de les faire la veille

  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Etaler la pâte dans un plat à tarte à bords assez hauts. La piquer à l’aide d’une fourchette.
  3. Etaler 4 tranches fines de poitrine fumée sur la pâte.
  4. Déposer les poivrons marinés découpés en longues lamelles. Bien les répartir sur l’ensemble de la pâte.
  5. Dans un bol, battre la crème, l’œuf, le sel, le poivre, le piment, la ciboulette et le persil ciselés.
  6. Verser le mélange sur la quiche.
  7. Etaler 4 tranches de poitrines fumées sur le tout.
  8. Replier l’excédent de pâte sur la quiche.
  9. Enfourner pendant 20 minutes au minimum. Vérifier la cuisson régulièrement. Rajouter quelques minutes si besoin.

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Cette recette participe à la sélection de mai du programme Cuisinons de saison lancé par La Cuisine de Gut.
Des centaines d’autres recettes de saison sont à retrouver sur le site Cuisinons de saison.

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6 réflexions sur “Quiche aux poivrons marinés

  1. Gut dit :

    Coucou Anaïs ! Contente de te revoir !! Quelle jolie petite quiche ! je me ferais une joie de la déguster, j’adore les poivrons et je suis vraiment heureuse de les voir à nouveau sur nos étal !
    Durant tout l’hiver je les mange congelés mais frais permet de faire de bonnes petites salades ! Merci beaucoup ! je l’ajoute sur la liste poivron, illico !! gros bisous

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    • bouffeporn dit :

      Oui c’est chouette les poivrons ! Tellement de recettes à faire avec ! Celle-ci je l’ai faite pour finir des restes, et c’était drôlement réussi 😉 !
      Merci de ton passage & bonne vacances ! Profite bien 😀 !

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