Cette recette est librement inspirée de deux recettes de Gut : le velouté de potimarron gourmand et le velouté de potimarron et lentilles corail.
2 pers.
> 1 petit potimarron (700g environ)
> 100g de lentilles corail
> 60g de pomme de terre
> 2 petits oignons
> 1 bouillon cube de légumes> 4 tranches de pain
> 4 fines tranches de cantal
> 4 fines tranches de jambon cru
> Quelques noix
- Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, le potimarron, les oignons. Les couper en morceaux grossiers.
- Plonger les légumes dans l’eau, avec le bouillon cube. Ne pas saler son eau, elle le sera bien assez avec le bouillon cube !
- Laver les lentilles corail à l’eau claire. Les plonger dans la casserole.
- Laisser cuire à feu moyen-doux pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer les tranches de pain, mettre le cantal dessus. Les mettre sur une plaque allant au four. Réserver.
- Eplucher les noix. Les réserver.
- Vérifier la cuisson du potimarron et des pommes de terre : planter un couteau pointu au cœur d’un morceau, il ne doit pas y avoir de résistance.
- Prélever la moitié de l’eau de cuisson, la réserver. Passer le velouté (blender, mixeur plongeant, moulin à légumes). Rajouter de l’eau de cuisson si nécessaire. Laisser le velouté au chaud, à feux très doux.
- Passer les tartines au grill pendant 1 à 2 minutes.
- Servir, en ajoutant le jambon sur les tartines et les noix dans le velouté.
Cette recette est 100% Gut, puisqu’elle participe à la sélection de décembre du programme Cuisinons de saison lancé par La Cuisine de Gut :
Tu t’es fait un petit mix si je comprends bien ? C’est trop gentil ! j’espère que tu l’as apprécié ? Moi il me tente bien. j’avais aimé les 2 versions. réunies ce ne peut qu’être excellent !! un 100% Gut vraiment sympathique !! Si tu le permets je te prends une photo pour ma mise à l’honneur ! Merci beaucoup ! je l’ajoute immédiatement !! Gros bisous
J’aimeJ’aime
C’est exactement ça !
C’était très bon, vraiment. J’avais jamais mélangé du potimarron avec des lentilles corail, et c’est vraiment top !
Merci pour ces belles recettes 😊 !
J’aimeJ’aime
Miam !!! Un velouté de potimaron, c’est très bon ! Avec des lentilles corail, pour moi c’est une découverte ! Je ne connaissais pas. Au revoir …
J’aimeAimé par 1 personne
Moi non plus ! C’est grâce à Gut que j’ai découvert ce mélange et je le recommande !
Merci de ton passage & bonne journée.
J’aimeAimé par 1 personne