Recette librement inspirée du magazine de décembre 2016 de Gazelle – Cuisine.
4 pers.
> 4 cuisses de poulet
> 1,5 tête d’ail
> 200g de petites pommes de terre
> 4 carottes
> 2 bouquets de brocolis
> 5 gros champignons de Paris
> 3 branches de thym,
> sel, poivre, zaatar
> huile d’olive
- Préchauffer le four à 220°.
- Couper les légumes en morceaux moyens.
- Couper la tête d’ail en deux dans sa hauteur. Ecraser grossièrement les gousses de la 1/2 tête avec un couteau.
- Dans un plat allant au four, verser un peu d’huile d’olive, puis frotter les branches de thym entre ses mains pour n’en faire tomber que les grains.
- Placer les légumes les uns après les autres (pommes de terre, carottes, brocolis, champignons, gousses d’ail écrasées).
- Assaisonner (sel, poivre, zaatar) et ajouter un filet d’huile d’olive.
- Placer les cuisses de poulet sur les légumes, peau vers le haut.
- Intercaler les 2 moitiés de tête d’ail, gousses vers le haut.
- Assaisonner (sel, poivre, zaatar) et ajouter un filet d’huile d’olive.
- Enfourner à 185° pendant 3/4 d’heure.
Cela doit être bien bon !!! Bonne journée …
J’aimeAimé par 1 personne
Ça l’est, ça l’est 😉 !!!
Et c’est relativement rapide à faire…
Merci d’être passée et bonne soirée !
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne suis pas poulet du tout tu le sais mais c’est une belle recette que les amateurs apprécieront !! bravo ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je rattrape mon retard des vacances 😉 et je regarde mes commentaires juste maintenant…
Il faudra que j’essaye cette recette avec une autre viande (agneau ?) parce qu’il n’y a pas de raison que ce soit mauvais 😀 !
Bonne journée !
J’aimeJ’aime