Poulet à l’ail rôti

Recette librement inspirée du magazine de décembre 2016 de Gazelle – Cuisine.

4 pers.

> 4 cuisses de poulet
> 1,5 tête d’ail
> 200g de petites pommes de terre
> 4 carottes
> 2 bouquets de brocolis
> 5 gros champignons de Paris
> 3 branches de thym,
> sel, poivre, zaatar

> huile d’olive

  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Couper les légumes en morceaux moyens.
  3. Couper la tête d’ail en deux dans sa hauteur. Ecraser grossièrement les gousses de la 1/2 tête avec un couteau.
  4. Dans un plat allant au four, verser un peu d’huile d’olive, puis frotter les branches de thym entre ses mains pour n’en faire tomber que les grains.
  5. Placer les légumes les uns après les autres (pommes de terre, carottes, brocolis, champignons, gousses d’ail écrasées).
  6. Assaisonner (sel, poivre, zaatar) et ajouter un filet d’huile d’olive.
  7. Placer les cuisses de poulet sur les légumes, peau vers le haut.
  8. Intercaler les 2 moitiés de tête d’ail, gousses vers le haut.
  9. Assaisonner (sel, poivre, zaatar) et ajouter un filet d’huile d’olive.
  10. Enfourner à 185° pendant 3/4 d’heure.

 

 

4 réflexions sur “Poulet à l’ail rôti

    • bouffeporn dit :

      Je rattrape mon retard des vacances 😉 et je regarde mes commentaires juste maintenant…

      Il faudra que j’essaye cette recette avec une autre viande (agneau ?) parce qu’il n’y a pas de raison que ce soit mauvais 😀 !

      Bonne journée !

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