Poêlée d’automne

Pour 2 personnes

> 100g de pommes de terre
> 1 petit poireau
> 100g de champignons (variés ou uniques)
> 1 branche de brocolis
> 2 petites échalotes ou oignons

> 1/2 paquet de lardons
> persil
> Sel, poivre, piment, huile d’olive ou graisse de canard

Y’a la version courte et la version longue.
Pour la version longue, tu fais cuire chaque ingrédient séparément pour avoir des cuissons impeccables à chaque fois, et tu assembles à la fin. Mais faut pas déconner, on a pas tout.e.s 3 heures à balancer pour la confection d’une poêlée… donc la version un peu plus courte :

1. Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes moyens. Dans une grande poêle (huilée & salée) bien chaude, les faire revenir à feu vif quelques minutes, puis les laisser cuire à feu doux / moyen pendant une bonne 1/2 heure.
2. Pendant ce temps, éplucher le reste des légumes. Les couper en morceaux moyens. Emincer les échalotes.
3. Ajouter les échalotes, les poireaux et les brocolis à la poêle.
4. 5 minutes plus tard, ajouter les lardons.
5. 5 minutes plus tard, ajouter les champignons.
6. Saler, poivrer, épicer selon vos goûts.
7. Vérifier la cuisson des tous les éléments. Ajouter du persil & servir !

Cette recette participe à la sélection d’octobre du programme Cuisinons de saison lancé par La Cuisine de Gut :

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7 réflexions sur “Poêlée d’automne

  1. Gut dit :

    Si je comprends bien je n’ai plus qu’à choisir le légume pour l’ajouter sur Cuisinons de saison ? Une poêlée de légumes d’automne il fallait s’y attendre ! Elle a l’air savoureuse avec tous ces légumes mélangés ensemble pour diffuser plusieurs saveurs !! Merci à toi ! bisous

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