*Compatible régime pauvre en sel, potassium et phosphore*
2 pers.
> quelques tomates originales
> purée d’olive (facultatif)
> basilic, ail, huile d’olive,
> levure de bière (maltée) (facultatif)
> poivre
- Laver les tomates. Les couper en très fines tranches.
- Disposer les tranches dans un plat plat ou une assiette afin qu’il y ait le moins de chevauchement possible.
- Dans un bol, préparer la marinade selon ses goûts : l’huile d’olive, purée d’olive, le basilic ciselé ou ciboulette, l’ail pressé et le poivre.
- Verser la marinade sur les tomates.
- Saupoudrer d’un peu de levure de bière.
- Laisser reposer au frais avant de servir.
Varier les plaisirs :
Un peu de persil ciselé ou de la ciboulette ? De la roquette ? Quelques oignons grillés ? Un peu de cebette ciselée ?
On peut varier les sauces aussi par ici : 3 sauces pour salade !
Une réflexion sur “Carpaccio de tomates”