Carpaccio de tomates

Carpaccio de tomates

*Compatible régime pauvre en sel, potassium et phosphore*

2 pers.

> quelques tomates originales
> purée d’olive (facultatif)
> basilic, ail, huile d’olive,
> levure de bière (maltée)
(facultatif)
> poivre

  1. Laver les tomates. Les couper en très fines tranches.
  2. Disposer les tranches dans un plat plat ou une assiette afin qu’il y ait le moins de chevauchement possible.
  3. Dans un bol, préparer la marinade selon ses goûts : l’huile d’olive, purée d’olive, le basilic ciselé ou ciboulette, l’ail pressé et le poivre.
  4. Verser la marinade sur les tomates.
  5. Saupoudrer d’un peu de levure de bière.
  6. Laisser reposer au frais avant de servir.
Varier les plaisirs :

Un peu de persil ciselé ou de la ciboulette ? De la roquette ? Quelques oignons grillés ? Un peu de cebette ciselée ?

On peut varier les sauces aussi par ici : 3 sauces pour salade !

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