La recette ultra rapide et ultra fraîche de l’été !
*Compatible régime pauvre en sel et potassium*
2 pers.
> 300g de filet de flétan
> 1 petite tomate bien mûre (ici evergreen)
> 1 petite cébette
> 1/2 citron vert
> coriandre, poivre
> huile d’olive
- Eplucher et ciseler l’oignon. Réserver
- Laver et couper la tomate en petits cubes. Réserver
- Couper le poisson en cubes grossiers. Les diposer dans un plat assez large : il faudra que tous les ingrédients ne se superposent pas trop afin que le poisson puisse mariner.
- Répartir la tomate et l’oignon par dessus le poisson.
- Assaisonner selon son goût : huile d’olive, poivre et coriandre.
- Presser le 1/2 citron vert. Verser le jus sur l’ensemble de la préparation.
- Laisser mariner au frais pendant 10 minutes minimum.
Pour la suite, deux écoles :
Tu aimes ton poisson plutôt cuit : il faudra bien mélanger le tout avant le repos au frais pour que le citron cuise bien tous les cubes de poissons. Ne pas hésiter à le laisser mariner au frais plus longtemps.
Tu aimes ton poisson plutôt comme un sashimi : il ne faut pas mélanger la préparation, le citron cuira uniquement quelques faces des cubes de poisson. Servir au bout de 10 minutes de marinade.
Proposition d’accompagnement : un gaspacho !
Inutile de te dire que j’apprécie beaucoup ton plat ! Le poisson cru en céviche j’adore ça ! l’été c’est obligatoire de temps à autre sur ma table ! j’imagine le goût avec ton petit assaisonnement ! Merci beaucoup pour ce partage Anaïs ! gros bisous
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C’est le premier été qu’on (ose) en faire ! Je pensais que c’était compliqué à réaliser, mais en réalité, c’est vraiment très simple et rapide !
On se régale avec ce plat !
Merci pour ton passage et à bientôt !
Bizettes !
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Alors je note précieusement car je suis une fan de poisson cru mais je ne fais des tartares / ceviches que de saumon ou cabillaud, il faut que je teste le flétan! et avec le citron vert je vais me régaler. Bonne soirée
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On a essayé malgré nous car il n’y avait plus de cabillaud chez le poissonnier ! Et le résultat est vraiment sympa, ça change 😊 !
Bonne soirée à toi !
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Ton plat me plait beaucoup ! Mais mon homme n’ai pas trop poisson, alors cru je n’ose même pas y penser ! Ou alors je le laisse mariner toute la journée !
Belle journée à toi
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Quel dommage, c’est tellement bon 😉 !
Bonne journée à toi !
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Laisser mariner le poisson 6h dans le citron et effectuer le mélange des autres ingrédients après
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Oui, c’est une bonne solution si on aime pas trop le poisson cru, ainsi il aura bien de temps de cuire au contact du citron 🙂
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Salut, ça y est je me suis très largement inspirée de ta recette. J’ai légèrement snacké le flétan car le poisson blanc 100% cru j’ai un peu de mal, c’était top! Merci beaucoup pour cette idée. Je t’ai fait un petit clin d’oeil sur le blog. Bises
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Je te réponds avec un retard fou car j’étais en déplacement toute la semaine dernière !
Je suis bien contente que tu aies aimé ma recette au point de te l’approprier ! C’est chouette !
J’adore que tu aies snaké les morceaux de flétan, c’est vraiment une super idée si on aime pas trop de cru !
Merci pour ce clin d’oeil !
Belle journée !
A.
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