Tartine aux sardines de fin de tiroirs - cuisiner avec les restes - recette étudiante cuisine étudiant - tomates pain sardine persil - BouffePorn

Tartines de sardines

Ou comment utiliser ses fonds de tiroirs #1

Dans la série des recettes qui n’en sont pas vraiment, du truc que tu te fais en ouvrant tes placards en te disant que bon, ça le fera pour aujourd’hui parce que t’as vraiment trop la flemme de sortir et qui au final se retrouve à être une bien bonne surprise, je te présente la p’tite tartine aux sardines sans chichis !

Pas besoin de beaucoup d’ingrédients, ni beaucoup de matos, ni beaucoup de temps d’ailleurs. Bref, le truc sur le pouce idéal pour les journées de flemme intégrale !

Ingrédients :
> 1 boite de sardines (ou filets de sardines) qui traine
> 2 pauvres tomates abandonnées
> 4 à 6 tranches de pain qui payent pas de mine
> huile d’olive, basilic
> poivre, piment

Matos :
> un grille-pain
> un bol (de petit-dej par exemple)
> une planche & un couteau ou robot mixeur

  1. Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
  2. Pendant qu’elles chauffent, couper les tomates en petits cubes ou les mixer grossièrement au robot.
  3. Ciseler (ou sortir du congélateur) le basilic, le mélanger avec les tomates. Ajouter un peu de poivre, de piment selon tes goûts et ton humeur.
  4. Disposer les tranches de pain sur une assiette. Verser un mini-filet d’huile d’olive sur les tartines grillées.
  5. Répartir le concassé de tomates.
  6. Disposer un filet de sardine sur le tout.
  7. Profiter de son apéro / entrée vite fait, bien fait !

10 réflexions sur “Tartines de sardines

  1. Gut dit :

    Tu as fort bien travaillé durant mon absence Anaïs ! cette petite tartine n’est pas pour me déplaire ! surtout avec de bonnes petites sardines, il y a de quoi saliver !! simple mais bon, comme j’aime ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire