Tartines de sardines

Ou comment utiliser ses fonds de tiroirs #1

> 1 boite de sardines (ou filets de sardines) qui traine
> 2 pauvres tomates abandonnées
> 4 à 6 tranches de pain qui payent pas de mine
> huile d’olive, basilic
> sel, poivre, piment

  1. Faire griller les tranches de pain.
  2. Pendant qu’elles chauffent, couper les tomates en petits cubes ou les mixer grossièrement au robot.
  3. Ciseler (ou sortir du congélateur) le basilic, le mélanger avec les tomates. Ajouter un peu de sel, de poivre, de piment selon son humeur.
  4. Disposer les tranches de pain sur une assiette. Verser un mini-filet d’huile d’olive sur les tartines grillées.
  5. Répartir le concassé de tomates.
  6. Disposer un filet de sardine sur le tout.
  7. Profiter de son apéro / entrée vite fait, bien fait !

10 réflexions sur “Tartines de sardines

  1. Gut dit :

    Tu as fort bien travaillé durant mon absence Anaïs ! cette petite tartine n’est pas pour me déplaire ! surtout avec de bonnes petites sardines, il y a de quoi saliver !! simple mais bon, comme j’aime ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s