Crackers aux graines

La version #BouffePorn de l’apéro, c’est pas plus sain, pas moins gras, c’est juste plus maison…

La recette initiale vient du blog Les Cookines, et elle s’appelle : Crackers à partager – Graines & Huile d’olive.
Elle est relativement facile à faire pour un résultat qui en jette 😉

Pour 1 belle assiette pleine :

> 100g de graines (ici, tournesol, pavot, sésame)
> 220g de farine
> 1 cuillère à café de levure chimique
> 50g d’huile d’olive
> 60g d’eau
> sel, poivre, piment (ici, piri-piri)

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier de taille moyenne, mélanger d’abord les graines, la farine, la levure et le sel.
  3. Ajouter ensuite l’huile d’olive et l’eau. Oui c’est un poil crado au début, mais ça le fait à la fin…
  4. Normalement, on obtient une pâte assez homogène et un peu collante (cf. photo ci-dessous)
  5. Etaler la pâte pour obtenir une épaisseur d’1cm (entre deux feuilles de papier sulfu, c’est pas mal pour pas en foutre plein de rouleau…)
  6. Retirer la feuille de papier sulfu du dessus.
  7. Enfourner pour 25 minutes.
  8. Afin que le tout ait une cuisson plus homogène, j’ai retourné le bouzin aux 3/4 de la cuisson.
  9. Casser la plaque afin d’obtenir des petits morceaux puis servir froid.

Si tu veux des formes régulières, il faut découper la pâte avec un emporte-pièce par exemple avant cuisson. Il faudra alors peut-être mieux surveiller la cuisson car ça doit sûrement cuire plus vite.

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