La version #BouffePorn de l’apéro, c’est pas plus sain, pas moins gras, c’est juste plus maison…
La recette initiale vient du blog Les Cookines, et elle s’appelle : Crackers à partager – Graines & Huile d’olive.
Elle est relativement facile à faire pour un résultat qui en jette 😉
Pour 1 belle assiette pleine :
> 100g de graines (ici, tournesol, pavot, sésame)
> 220g de farine
> 1 cuillère à café de levure chimique
> 50g d’huile d’olive
> 60g d’eau
> sel, poivre, piment (ici, piri-piri)
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier de taille moyenne, mélanger d’abord les graines, la farine, la levure et le sel.
- Ajouter ensuite l’huile d’olive et l’eau. Oui c’est un poil crado au début, mais ça le fait à la fin…
- Normalement, on obtient une pâte assez homogène et un peu collante (cf. photo ci-dessous)
- Etaler la pâte pour obtenir une épaisseur d’1cm (entre deux feuilles de papier sulfu, c’est pas mal pour pas en foutre plein de rouleau…)
- Retirer la feuille de papier sulfu du dessus.
- Enfourner pour 25 minutes.
- Afin que le tout ait une cuisson plus homogène, j’ai retourné le bouzin aux 3/4 de la cuisson.
- Casser la plaque afin d’obtenir des petits morceaux puis servir froid.
Si tu veux des formes régulières, il faut découper la pâte avec un emporte-pièce par exemple avant cuisson. Il faudra alors peut-être mieux surveiller la cuisson car ça doit sûrement cuire plus vite.
Excellente recette pour l’apéro ! Je l’a retiens !
A bientôt
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Oui et en plus elle est relativement rapide (la préparation en tout cas… la cuisson c’est autre chose car on peut faire quelque en même temps 😉 ).
Merci de ton passage & bonne soirée !
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C’est sympa ces crackers, je vais tester, merci pour le partage et bonne soirée!
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Oui, c’est assez chouette et ça change des chips ou des cacahuettes !
Bonne soirée à toi !
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