Pizza blanche

Pour 1 pizza

> 1 pâte à pizza (toute faite ou maison*)
> 1 boule de mozza
> 6 cuillères à soupe de crème fraiche
> 3 tranches de jambon très fines
> Quelques feuilles de roquette
> Origan, zaatar, poivre

* Pour la pâte maison, j’ai fait cette recette avec celle de Cuisine de Gut. Il y a également un milliard d’infos super intéressantes sur Un Déjeuner de Soleil.

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Etaler la pâte pour obtenir l’épaisseur et la superficie voulue.
  3. La disposer sur une feuille de papier sulfurisé et sur la plaque/grille qui ira au four (oui, parce que j’ai déjà essayé de déplacer une pizza garnie d’un endroit à un autre sans support rigide dessous, ben c’est moyen comme expérience…)
  4. Etaler la crème fraiche sur la totalité de la pâte, bien la répartir.
  5. Couper la mozzarella en petits dés, bien les répartir sur la pâte.
  6. Assaisonner avec de l’origan, du poivre et du zaatar
  7. Cuire pendant environ 15 minutes. Bien vérifier sa pizza régulièrement car le temps de cuisson peut varier en fonction du four. Ce qui compte c’est qu’elle soit belle et bien colorée.
  8. A la sortie du four, disposer la chiffonnade de jambon et la roquette.
  9. Servir immédiatement.

 

 

9 réflexions sur “Pizza blanche

  1. Gut dit :

    On salive bien souvent devant les pizza à la sauce tomate mais les pizza blanches sont un vrai régal ! J’aime beaucoup ta version !! Merci d’avoir repris ma pâte maison pour la faire ! C’est super ! Gros bisous

    Aimé par 1 personne

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