Cabillaud en papillote

Pour 2 pers.

> 1 filet de cabillaud d’environ 300g
> 1 petit poireau
> 1 carotte moyenne
> 50 g de lardons
> 10 olives noires dénoyautées
> aneth*, estragon*, ciboulette**
> sel, poivre, piment
> huile d’olive
> papier sulfurisé ou papier aluminium

Attention : les lardons et les carottes n’ont pas de temps de cuire totalement. Les faire revenir dans une poêle au préalable si tu les préfères bien cuits.

  1. Préchauffer le four à 200°. Préparer un plat, y disposer une grande feuille de papier sulfurisé.
  2. Couper le poireau super fin comme un psychopathe pour qu’il ait le temps de cuire. Le déposer sur le papier sulfu.
  3. Découper la carotte en tranches super fines. Les déposer sur le poireau.
  4. Déposer les lardons, les olives par-dessus.
  5. Assaisonner : sel, poivre, piment, fines herbes et huile d’olive.
  6. Déposer le filet de cabillaud au-dessus de la préparation.
  7. Assaisonner le filet.
  8. Fermer le papier sulfurisé (comme les boulangèr.e.s avec les emballages de croissants, tu vois ?).
  9. Enfourner 20 minutes à 200°. Ne pas hésiter à renfourner quelques minutes si la cuisson ne convient pas.

* J’utilise celles séchées de Ducros là, c’est très bien.
** J’utilise celles surgelées de Picard, y’a rien à redire…

 

3 réflexions sur “Cabillaud en papillote

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