Pour 2 pers.
> 1 filet de cabillaud d’environ 300g
> 1 petit poireau
> 1 carotte moyenne
> 50 g de lardons
> 10 olives noires dénoyautées
> aneth*, estragon*, ciboulette**
> sel, poivre, piment
> huile d’olive
> papier sulfurisé ou papier aluminium
Attention : les lardons et les carottes n’ont pas de temps de cuire totalement. Les faire revenir dans une poêle au préalable si tu les préfères bien cuits.
- Préchauffer le four à 200°. Préparer un plat, y disposer une grande feuille de papier sulfurisé.
- Couper le poireau super fin comme un psychopathe pour qu’il ait le temps de cuire. Le déposer sur le papier sulfu.
- Découper la carotte en tranches super fines. Les déposer sur le poireau.
- Déposer les lardons, les olives par-dessus.
- Assaisonner : sel, poivre, piment, fines herbes et huile d’olive.
- Déposer le filet de cabillaud au-dessus de la préparation.
- Assaisonner le filet.
- Fermer le papier sulfurisé (comme les boulangèr.e.s avec les emballages de croissants, tu vois ?).
- Enfourner 20 minutes à 200°. Ne pas hésiter à renfourner quelques minutes si la cuisson ne convient pas.
* J’utilise celles séchées de Ducros là, c’est très bien.
** J’utilise celles surgelées de Picard, y’a rien à redire…
Les photos sont magnifiques ! Et c’est trop bon, cabillaud, poireau, carotte ! Au revoir
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Merci ! Oui, je trouve que ça va très bien ensemble !
Bonne journée !
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C’est une très bonne association tout ça !! tout pour se régaler !! merci
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