Tarte aux courgettes

1 tarte

> 3 courgettes petites à moyennes
> 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée – toutes faites ou maison, dans tous les cas, c’est bon !
> 2 œufs
> 20cl de crème fraiche
> basilic, persil (de chez Picard, ça marche très bien) ou herbes de Provence

> sel, poivre, sésame et piment (Espelette, piri-piri par exemple)

Facultatif :
> 1 cuillère à soupe de purée d’olive

Bon ben go !

(0. Si on a l’envie, la motivation, l’énergie, l’occasion, etc. la recette de la pâte brisée, c’est par là)
1. On allume le four à 220°.
2. On épluche-lave-coupe les courgettes en rondelles ou en morceaux grossiers.
3. Un petit tour à la poêle pour les faire précuire un peu. Genre 5 minutes, 10 maximum. Il faut qu’elles soient encore fermes.
4. Dans un bol, on bat les œufs, la crème, les piments, le sel, le poivre, les herbes aromatiques et la crème d’olive. C’est ça qui donnera du goût à la quiche, alors autant y aller quoi 😉
5. On dispose les courgettes sur la pâte à tarte étalée puis on verse le mélange crème-oeufs par dessus.
6. Au four, à 210° pendant environ 25 minutes

Cette recette participe à la sélection de septembre du programme Cuisinons de saison lancé par La Cuisine du Gut :

cuisinons-de-saison-en-fin-logo

7 réflexions sur “Tarte aux courgettes

  1. Gut dit :

    Pour moi c’est pâte feuilletée ! Mais bon je sais aussi que ta pâte brisée doit être fameuse aussi !! Une belle tarte aux courgettes, ça ne se refuse pas ! Elle est superbe ! Merci pour cette jolie participation ! Je l’ajoute à la liste de septembre avec plaisir !! Bises

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    • bouffeporn dit :

      J’ai longtemps fait mes tartes-quiches avec de la pâtes feuilletée et c’est vrai que c’est sympa. Et puis j’ai trouvé la recette de la pâte brisée de ma mère et depuis (quand j’ai le temps), je fais mes tartes avec. C’est sympa de varier les plaisirs 😉

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