Crevettes marinées

2 pers.

> 10 grosses crevettes
> 2 gousses d’ail
> persil*
> coriandre*
> gingembre*
> sel & poivre
> huile d’olive

* Comme d’habitude, les quantités c’est un peu au petit bonheur la chance… Sur les photos on voit nettement qu’il y a plus d’ail que tout le reste 😉

1. Eplucher les crevettes (si ce n’est pas déjà fait). Les mettre dans un saladier.
2. Eplucher l’ail, le presser, ciseler les herbes et mélanger tout cela aux crevettes.
3. Saler, poivrer et ajouter de l’huile d’olive.
(4. Si tu as le temps, ben, tu laisses reposer dans le frigo pendant une petite heure. Si t’as pas le temps, c’est pas très grave, parce que c’est bon quand même…)
5. Cuire les crevettes 3 à 4 minutes dans une poêle très chaude.

> On a réservé la même marinade pour le poisson qui suivait. Il se trouve que c’était pas dégueulasse !
> Et comme d’habitude, les herbes fraîches ce n’est pas obligatoire (parce qu’il faut avoir une sacrée consommation pour pas jeter la moitié du bouquet à chaque fois). Donc, si y’en a dans la cuisine, c’est bien, sinon, les herbes surgelées (et déjà ciselées), c’est nickel !

3 réflexions sur “Crevettes marinées

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