Carpaccio de bœuf revisité par RMS

2 pers.

> 250g de bœuf
> parmesan

> sel, poivre
> échalote, ciboulette, oignons grillés

> vinaigre balsamique, huile d’olive

1. Couper le morceau de bœuf en fines tranches (ou le faire faire par son boucher ça marche bien aussi). Ici on kiffe les tranche bien épaisses et donc je ne sais pas si un boucher est capable de sortir de la tranche ultra-fine.. A voir
2. Émincer l’échalote, la disposer au fond du plat/de l’assiette avec plein d’huile d’olive ❤
3. Disposer les tranches de bœuf dans tout le plat, afin qu’il y ait le minimum chevauchement entre les tranches.
4. Verser l’huile d’olive (ouais, encore !) en faisant en sorte qu’elle atteigne toutes les tranches de bœuf. Verser quelques goutes de vinaigre balsamique de façon homogène sur la viande.
5. Avec un économe, couper de fine lamelles de parmesan, les disposer par dessus. Saupoudrer d’oignons grillés et de ciboulette ciselée.
6. Dans le doute, re-huiler juste avant de servir, saler et poivrer.

> Il n’y a pas de citron dans cette recette parce qu’ici on est plutôt beef nature, mais rien n’empèche d’en rajouter pour cuire un peu la viande. Le plus pratique, je suppose, doit être de mélanger le jus de citron à l’huile d’olive au préalable.

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