Tarte aux poireaux

1 tarte

> 3 poireaux moyens
> 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée – toutes faites ou maison, dans tous les cas, c’est bon !
> 2 œufs

> 20cl de crème fraiche
> basilic, persil (de chez Picard, ça marche très bien) ou herbes de Provence
> sel, poivre, sésame et piment (Espelette, piri-piri par exemple)

Facultatif :
> 1 cuillère à soupe de purée d’olive

  1. Préchauffer le four à 220°
  2. Eplucher-laver-couper les poireaux en tranches d’1/2 cm d’épaisseur environ.
  3. Précuire les poireaux à la poêle avec un peu d’huile d’olive et un peu de sel pendant 10 à 15 minutes.
  4. Si envie/énergie/occasion/motivation, profiter de ce temps de pause pour faire la pâte brisée.
  5. Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le piment, les herbes aromatiques et la crème d’olive. Le piment, les herbes, etc. c’est ce qui donne du goût à la tarte, alors on se fait plaisir !
  6. Une fois les poireaux mi-cuits, les verser dans le saladier, bien mélanger le tout et attendre que ça refroidisse un peu.
  7. Verser le mélange pâte à tarte étalée dans un plat.
  8. Enfourner pendant 210° pendant 25 à 30 minutes.

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