Recette pas à pas de la tarte au poireaux - BouffePorn - Compatible régime sans sel

Tarte aux poireaux

 La tarte aux poireaux, c’est simple, c’est bon et c’est idéal pour emporter les midis de semaine. Voici donc ma version, évidemment :

*Compatible régime pauvre en sel*

 Pour 1 tarte

3 poireaux moyens
> 1 pâte brisée maison (obligatoire pour le régime sans sel) – industrielle si pas de restrictions
> 1 œuf

> 20cl de crème fraiche
> basilic, persil (de chez Picard, ça marche très bien) ou herbes de Provence
> poivre, sésame et piment (Espelette, piri-piri par exemple)
> colombo (facultatif)

Tarte aux poireaux - BouffePorn - compatible régime sans sel

  1. Réaliser la pâte brisée : la recette est par ici.
  2. Préchauffer le four à 220°
  3. Eplucher-laver-couper les poireaux. Moi je les aime bien les couper en tout petits morceaux, mais c’est bien comme on veut…
  4. Précuire les poireaux à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes (un peu plus si les morceaux sont plus gros que sur la photo).
  5. Couper le feu et laisser refroidir un peu.
  6. Ajouter aux poireaux, l’œuf, la crème, le piment, le poivre, les herbes aromatiques. Le piment, les herbes, etc. c’est ce qui donne du goût à la tarte et qui compense d’absence de sel, alors on se fait plaisir !
  7. Bien mélanger le tout, pour que tout soit homogène.
  8. Préparer la pâte brisée : l’étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau et la mettre dans un plat à tarte , sur du papier sulfurisé.
  9. Verser les poireaux sur la pâte. Répartir le tout de façon homogène.
  10. Mettre des petites décorations si on aime bien.
  11. Enfourner pendant 210° pendant 25 à 30 minutes.
  12. Vérifier la cuisson régulièrement, nous n’avons pas tou·te·s les mêmes fours !

2 réflexions sur “Tarte aux poireaux

Laisser un commentaire