On va pas s’mentir, traîner sur internet, troisième passion de ma vie (après cuisiner et dormir, bien évidemment !).
Donc autant te dire que traîner sur les blogs de cuisine = passion ultime !
Certains blogs font mon quotidien (liste) et je les suis de (très) près car j’aime : leur ton, leur humour, leur variété, leur originalité, leur quotidienneté (barrer les mentions inutiles ; ou pas…).
Une fois n’est pas coutume, je te propose donc la recette d’une copine qui cuisine.
Je l’ai chipée sur l’excellent blog de Claudine : la Cuisine de Gut (que je te recommande en passant, parce qu’il est clair, fourni, varié et quotidien).
Au fait, reprenons de bonnes habitudes en rendant cette recette :
*COMPATIBLE RÉGIME PAUVRE EN SEL*
Il s’agit d’une soupe froide de courgettes aux saveurs indiennes. Et quand ça fait plus de 15 jours que tu te liquéfies sous les 37° à l’ombre au cœur d’un centre urbain dense, y’a que ça qui passe !
Bref, passons aux choses sérieuses :
Pour 2 personnes (en été, quand on mange pas beaucoup, tu vois c’que j’veux dire ?)
> 1 courgette moyenne
> 2 pommes de terre moyennes
> 1/4 cube de bouillon de légumes*
> 1 cébette
> 1/2 bouquet de coriandre
> 10 cl de crème fraîche
> 1 cuillère à café de curry
> poivre
* J’ai réduit les quantités car les bouillons cubes sont extrêmement salés (on arrive ici à moins d’1g pour toute la recette, ce qui est : cool).
- Dans une casserole moyenne, faire bouillir de l’eau.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes d’environ 1cm de côté.
- Ajouter le quart de bouillon cube et les pommes de terre dans l’eau chaude.
- Éplucher la courgette, la couper en cubes de même taille. L’ajouter dans la casserole.
- Éplucher la cébette, conserver la moitié du vert pour la déco. Couper le reste, l’ajouter dans l’eau chaude.
- Laisser sur le feu jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Pendant ce temps, trier, laver et sécher une moitié du bouquet de coriandre.
- Lorsque les légumes sont cuits, les passer (en conservant un peu de bouillon, environ 3 à 4 louches) et les mettre dans un blender.
- Ajouter dans le blender : la crème fraîche, la coriandre, du poivre, le curry et 2 à 3 louches de bouillon.
- Mixer à vitesse maximale.
- Verser dans un saladier et mettre au frais*.
- Émincer le vert de la cébette, disposer les morceaux au dessus de la soupe avant de servir.
* Alors, si tu veux pas bousiller ton frigo direct : prend un très grand saladier ou une bassine, remplis-le d’eau et mets-y des pains de glace. Tu mets ton saladier plein de soupe par-dessus. Ça rafraichis rapidement et sans risque pour ton électroménager !
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Comme tu le dis : il n’y a que ça qui passe ! Et c’est si bon ! Enfin de la pluie ce matin … bises
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Oui on l’a eu hier soir, enfin ! Ça fait tellement de bien !
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Tu es plus rapide que l’éclair ma chère Anaïs ! je suis vraiment contente que tu l’ai appréciée ! tu l’as réalisée juste lorsqu’il fallait car la température est bien descendue et après un orage énorme cette nuit il pleut maintenant ! Merci encore pour ta confiance, bonne journée et gros bisous !! Je t’avais pris la photo d’instagram pour ma mise à l’honneur !
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Quand on aime, on ne compte pas (le temps de rédaction 😉 ) !
Bonne journée à toi Claudine !
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Moi aussi cette soupe m’a tapé dans l’oeil! A tester! Bises
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