Quand tu ouvres ton frigo c’est le vide sidéral ? A la limite, il reste ce fond de crème fraiche de tes dernières carbos et ce paquet de quenelles que tu avais acheté au cas où.
Dans ton bac à bières légumes, y a trois brins de ciboule/cébette qui se battent en duel ?
C’est bon, en 20 minutes chrono, tu as ton repas de ce soir \o/ !
Pour 4 ramequins
> 4 quenelles (natures, au brochet, au morilles, ou wathever, c’est comme tu préfères !)
> 50 cl de crème fraiche (épaisse, légère, fluide ou entière ; à toutes les crèmes on adhère !)
> 4 brins de ciboule /ou/ 1 cebette /ou/ 1 échalotte (un truc avec un peu de goût quoi…)
> du poivre, du piment, du zaatar
- Préchauffe le four à 200°.
- Dans un grand bol, mélange énergiquement la crème, la ciboule ciselée, les épices.
- Coupe les quenelles en rondelles d’environ 0.5.cm d’épaisseur.
- Remplis les ramequins de rondelles de quenelles. Pour moi, 1 quenelle = 1 ramequin, m’enfin ça dépend des tailles de l’un et de l’autre 😉
- Verse la préparation crémière en quantité égale sur chaque ramequin.
- Enfourne 15 à 20 minutes. Vérifie la cuisson à 15′ quand même, parce que tous les fours ne chauffent pas de la même manière…
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Des petits gratins bien sympa et originaux !
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