*Compatible régime pauvre en sel, potassium et phosphore*
Pour 2 personnes.
> 100g de spaghettis crus (ici, marque Castagno)
> 600g de crevettes entières ou 300g de crevettes décortiquées
> 1 gousse d’ail (version classique) ou 3 gousses d’ail (version drômoise)
> 1 tomate moyenne
> 1/4 de bouquet de persil (ou du surgelé tout prêt)
> un peu de parmesan en copeau ou râpé (pour les autres 😉 )
> de l’huile d’olive, du poivre, du piment (pour se tenir chaud !)
- Dans un grand volume d’eau salée, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes (ou pas ;-)…)
- Une fois les pâtes cuites, les passer sous l’eau froide (pour ne pas qu’elles collent) puis les réserver.
- Eplucher les gousses d’ail, couper la tomate en petits cubes, émincer le persil. Réserver.
- Dans une grande poêle (elle devra contenir les crevettes et les pâtes à la fin) bien chaude et préalablement huid’olivée, jeter les crevettes pour les faire revenir à feux vif quelques minutes (3 à 4 minutes)
- Presser la moitié de l’ail sur les crevettes, bien mélanger (2 à 3 minutes). Revenir à feux doux.
- Ajouter les petits cubes de tomates pour qu’ils fondent dans la poêle (3 à 4 minutes)
- En fin de cuisson, ajouter le persil haché et presser le reste de l’ail. Asaisonner à sa convenance (piment et poivre : selon sa sensibilité, les spaghettis sont déjà un peu pimentés) Bien mélanger.
- Enfin, relancer à feux vif, ajouter les pâtes au mélange. Bien remuer pour qu’elles s’imprègnent bien du mélange. Faire revenir le tout afin que les pâtes soient bien chaudes (2 à 3 minutes)
- Pendant ce temps, découper quelques copeaux de parmesan.
- Servir, saupoudrer de parmesan, manger chaud !
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Excellent ! J’ai déjà dîné c’est bien dommage, je t’en aurais demandé une part !!!
Bonne soirée
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Merci 🙂 !
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je suis bien sûr totalement fan de ce plat !! Entre les pâtes que j’adore, les crevettes, je n’en parle même pas et le pécorino c’est un trio gagnant ! merci Anaïs ! gros bisous, bon samedi
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Merci !
Elles étaient très relevées, c’est vraiment sympa quand on aime le piment !
Bon week-end à toi !
Bizettes
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tes spaghetti ont l’air terriblement goûtus et plein de caractère ! j’en ai l’eau à la bouche !
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Merci 😊 !
Le caractère était pimenté, c’était vraiment sympa !
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Oh cool ! Je découvre ton blog via Vite fait… bien cuisiné qui participe à ma Battle Food et déjà j’adore le sous titre de ton blog. Ça c’est le genre de plat plein de saveurs que j’adore manger, et avec ces petites crevettes, mmmmm…
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Merci pour ces gentils compliments !
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Voici une belle assiette bien relevé, les crevettes s’enchantent avec les spaghettis, j’adore.
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Merci 😊 !
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