Chausson poivrons & aubergines

Chausson poivron aubergine.jpg

1 chausson – 4 parts
* Il faut s’y prendre un peu en avance, il y a des temps de pause…

> 1 aubergine
> 2 poivrons
> 1 gousse d’ail
> 2 œufs
> ½ brique de crème fraiche
> 1 pâte feuilletée
> Sel, poivre, épices (herbe de provence ou piment par ex.) & herbes aromatiques (persil et/ou basilic et/ou coriandre, etc.)

1. Préchauffer le four à 250°.
2. Piquer l’aubergine à l’aide d’une fourchette. Placer l’aubergine et les poivrons dans un plat. Faire cuire le tout à 200° pendant 1 heure.
3. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Il doit s’insérer sans difficulté dans l’aubergine. Si ce n’est pas le cas, relancer la cuisson pendant ¼ d’heure ou ½ heure.
4. Laisser refroidir afin de pouvoir manipuler les légumes sans difficulté.
5. Eplucher l’aubergine (normalement, si l’aubergine est bien cuite, ça se fait sans difficulté) et les poivrons (idem).
6. Refaire préchauffer le four à 250°. Placer les légumes dans un saladier et les couper en morceaux grossiers.
7. Ajouter l’ail écrasé, l’œuf, la crème, le sel, le poivre, les épices (par exemple piripiri ou piment d’Espelette) et les herbes aromatiques ciselées. Bien mélanger le tout.
8. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Disposer la préparation sur la moitié de la pâte feuilletée, recouvrir le tout avec le reste de la pâte.
9. Fermer le chausson à l’aide d’une fourchette. Etaler un œuf battu sur la pâte afin qu’elle dore bien à la cuisson.

 

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