Les tâches de gras

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BouffePorn est composé.e à 50% d’huile d’olive et à 50% de graisse de canard.
Voici nos conseils, nos avis et nos sextos 😉

L’huile d’olive

huile d'olive

Parce qu’il est bien connu que le meilleur apéro du monde c’est des croutons de pain frottés à l’ail et trempés dans de l’huile d’olive, cette section abordera de manière on ne peut plus objective la meilleure huile du monde, à savoir : l’huile d’olive.

Dans certaines familles, il faut savoir que posséder dans sa cuisine une autre huile que de l’huile d’olive est un crime passible d’une peine de reniement d’au minimum 10 ans. Si tu es ammené.e à faire des frites, merci de cacher ton huile de tournesol sous ta veste, de faire cuire tes frites en quatrième vitesse et de supprimer toutes les traces de ton méfait.

La graise de canard

Quand tu as/as eu, ne serait-ce qu’un infime pourcentage d’Aveyronnais dans ta famille, même si ça remonte à plusieurs générations, tu ne peux pas vivre sans graisse de canard !

D’ailleurs, ce qui t’intéresse dans les boites de confit de canard, ce n’est pas tellement la cuisse qu’elle contient mais plutôt la graisse de canard !

Et oui, si tu vas manger chez des ami.e.s et que tu vois le geste malheureux d’envoyer une boite de confit encore pleine de graisse à la poubelle, tu te jettes par terre, tel un rugbyman, glisse un peu sur le carrelage bras tendus pour rattraper le précieux sésame et le remporter dans ton frigo. Il se peut, effectivement, que tu ne sois pas tellement réinvité.e, mais que vaut une amitié face à des pommes de terre sautées dans la graisse de canard ?

La graisse d’oie

 

Le beurre