Pâtes nyonsaises

2 pers.

> 200g de pâtes*
> 3 tomates mûres
> 1/2 boule de mozzarella (facultatif)

> 3 cuillères à café de purée d’olive noire**
> 8 feuilles de basilic
> 1 gousse d’ail
> Sel, poivre, huile d’olive

1. Dans une grande casserole, préparer l’eau pour faire cuire les pâtes : la saler et la monter à ébullition.
2. En attendant, laver les tomates, le basilic, (sortir la mozzarella de son emballage).
3. Couper les tomates (et la mozzarella) en petits cubes homogènes. Les réserver dans un saladier.
4. Eplucher l’ail, le presser, ciseler le basilic, les ajouter au saladier.
5. Ajouter à cette préparation 3 cuillères à café de purée d’olive, le sel, le poivre et plein d’huile d’olive.
6. Bien mélanger cette préparation.
7. Normalement, l’eau des pâtes devrait être arrivée à ébullition, donc zou, faire cuire les pâtes !
8. Une fois les pâtes cuites et essorées, les placer dans le saladier, les mélanger à la préparation.
9. Comme la sauce est froide, manger rapidement 😉

* Avec des pâtes fraiches ça marche aussi super bien, mais je connais pas bien les quantités par personne.
** La tapenade marche bien à la place de la purée d’olive. En revanche, c’est plus salé, donc il ne faut pas trop saler la préparation !

2 réflexions sur “Pâtes nyonsaises

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