Feuilles de brick de @Souristine

brick souristine.jpg

Sur une idée originale livetweetée par @Souristine ! Son site, avec de la bouffe dedans, c’est par là : http://souristine.blogspot.fr/.

4 pers.

> 8 feuilles de brick
> 2 gros poireaux
> Quelques champignons & tomates séchées
> ½ buche de chèvre
> 8 tranches de poitrine fumée
> 1 boule de mozzarella
> 1 jaune d’œuf
> Sel, poivre, piment d’Espelette, persil, graines (de courge, de tournesol ou de pavot)

1. Réaliser une fondue de poireaux. Ajouter les quelques champignons en début de cuisson. Saler, poivrer, épicer, persiller.
2. Pendant ce temps, faire revenir la poitrine fumée dans un poêle, jusqu’à ce qu’elle devienne “crispy”.
3. Ajouter aux poireaux le chèvre coupé en morceaux ainsi que les tomates séchées finement coupées.
4. Couper la mozzarella en petits cubes.
5. Faire préchauffer le four à 200°
6. Au milieu d’une feuille de brick, disposer un peu de fondue de poireaux, puis quelques cubes de mozzarella, recouvrir d’un peu de fondue de poireaux et enfin disposer la tranche de poitrine fumée. Refermer la feuille de brick.
7. Disposer le tout sur une plaque de four sur du papier cuisson. Répéter l’opération 8 fois.
8. Étaler un peu de jaune d’œuf sur la partie supérieure des feuilles de brick. Y déposer quelques graines.
9. Cuire le tout dans un four bien chaud (au minimum 200°) pendant 10 minutes maximum

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s