Burgers-patates du p’tit frère* !

2 pers.

> 2 grosses pommes de terre
> 4 tranches de bacon*
> 2 rocamadours
> 1 gousse d’ail

> sel, poivre, noix de muscade, herbes de Provence
> huile d’olive

*peut facilement se remplacer par : poitrine fumée, magret séché, jambon cru

Le bun :
  1. Éplucher, laver puis râper les pommes de terre.
  2. Dans un plat, mélanger les pommes de terre râpées avec du sel, du poivre, de la noix de muscade, des herbes de Provence et l’ail pressé.
  3. Faire revenir, dans une poêle, des petites galettes de pommes de terre râpées, de 5 cm de diamètre environ et de 2 cm d’épaisseur.

> L’amidon des pommes de terre suffit aux galettes pour se solidariser. Pas besoin d’ajouter d’œuf.
> Pour 2 burgers, faire 4 galettes.

Mise en place :
  1. Dans un plat pour le four, placer une galette sur du papier sulfurisé.
  2. Au-dessus, placer le 1/2 rocamadour, la/les tranches de bacon, une deuxième galette.
  3. Garder au chaud (80-100°) jusqu’au service.

*En réalité, j’avais moi-même édifié la proto-recette du burger-patate… Sauf que, sauf que, sauf que, le p’tit frère, qui excelle sérieusement dans la cuisine patatoïde, s’est réapproprié la recette et quelque chose de bien. Il l’a arrangée et amenée beaucoup plus loin que moi. Alors c’est maintenant sa recette et c’est celle-ci que je vous livre !

 

 

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